Суд Канады запретил сектантам привлекать в церковь детей

КАНАДСКИЙ CУД ЗАПРЕЩАЕТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ «СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ» ПРИВЛЕКАТЬ В ЦЕРКОВЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

Суд Британской Колумбии Канады вынес судебное решение, что пара последователей «Свидетелей Иеговы» — бабушка и дедушка — не имеют права  доводить 4-летню внучку до церкви Свидетелей Иеговы, привлекать и присоединить ее к религиозной организации. Об этом сообщила канадская газета National Post 22 октября

Суд Британской Колумбии Канады вынес судебное решение, что пара последователей «Свидетелей Иеговы» — бабушка и дедушка — не имеют права  доводить 4-летню внучку до церкви Свидетелей Иеговы, привлекать и присоединить ее к религиозной организации. Об этом сообщила канадская газета National Post 22 октября.

Ранее пожилые супруги обращались в суд с заявлением, чтобы встречаться со своей 4-летней внучкой по еженедельным выходным дням и во время школьных каникул в отсутствии надзора ее опекуна. Но судья Ричи отклонил их последнее заявление, потому что они привили 4-летнюю внучку религиозную мысль о Свидетелях Иеговы, совсем не обращая внимание на сильное возражение матери девочки.

«Это судебное дело не принадлежит к категории Хартии, так как никто не ставит под сомнение право заявителей на свои собственные религиозные убеждения».

«Многие люди имеют собственные сильные религиозные убеждения, но обычно они не могут высказать о своей религиозной вере перед посторонними, особенно перед чужими детьми. Но эти пожилые супруги неоднократно проявляли собственную религиозную философию перед своей внучке, также привили ей это понятие», — об этом заявил судья Ричи.

Когда девочка была очень маленькой, она часто бывала у бабушки и дедушки, и каждый раз проводила несколько дней подряд вместе с ними. Мать девочки в качестве единственного опекуна в то же время считала, что внучка имеет возможность поделиться времени вместе со своими бабушкой и дедушкой – это очень важно.

 «Соглано доказательствам, заявители сами убеждены в прекрасном сознании о том, что является наиболее выгодной помощью для девочки».

Когда девочка была младенцем, бабушка и дедушка доводили внучку на церковь к Свидетелям Иеговы без согласия ее матери. Узнав об этом, мать девочки ничего не говорила сначала, хоть она сильно обиделась. Женщина также уговорила пожилых супруг, чтобы они сходили в церковь Свидетелей Иеговы без внучки.

Однако, как прошло несколько месяцев, девочка рассказала своей матери, что бабушка и дедушка взяли ее в церковь. А бабушка оправдывалась, что девочка сама соскучилась по церкови и попросила туда пойти. Кроме того, девочка выразила несогласие с мнением матери путем MMS-сообщения.

Впоследствии женщина запретила бабушку и дедушку посетить внучку по воскресеньям, чтобы своя дочь отстояла далеко от религиозной идеологической обработки организации «Свидетели Иеговы». Однако бабушка и дедушка до сих пор пытаются довести внучку в церковь, утверждая, что это зависит от собственной идеи девочки.

В дальнейшем мать девочки начала ограничить бабушке и дедушке время посещения внучки. А они предупредили мать девочки, что ее поведение будет увеличить ненависть девочки к своей матери, одновременно они представили на суд заявку о посещении внучки без надзора.

 «Фокус в основном заключается в том, что заявители признали в привлечении внучки к религиозной мысли «Свидетелей Иеговы», пока она не выросла».

Основываясь на «Канадской хартии прав и свобод», эти пожилые супруги заявили, что их права были нарушены. Заявители настаивали, что в соответствии с Хартией они имеют право выразить собственную религиозную идею перед своей внучке. Но судья Ричи совсем не принял это в судебном решении.

«Это судебное дело не принадлежит к категории Хартии, так как никто не ставит под сомнение право заявителей на свои собственные религиозные убеждения. Дело заключается в том, что они признали в привлечении внучки к религиозной мысли «Свидетелей Иеговы», пока она не выросла».

«Заявителям необходимо уважать мнение матери девочки и судебное решение суда, также уважать и соблюдать решение родителей к религии. В противном случае, их время посещения внучки должно быть под наблюдением и ограничением».

Судья Ричи сказал: «Мнение бабушки и дедушки в том, что мать пытается ограничить контакт дочки с религией, является результатом их параноидального психоза. Ведь этот подход также заставит девочку зайти в тупик, тем более попытаться наказать их. Очевидно, согласно доказательствам заявителей, они сами убедились в сознании о том, что станет наиболее полезным для девочки. Но на самом деле они не явялются хранителями девочки, а ее мать в качестве единственного опекуна имеет обязанность защиты своей дочки. Время бабушки и дедушки посещения девочки должно быть под наблюдением и ограничением до того времени, пока заявители не будут уважать мнение матери и решение суда, также не будут уважать и соблюдать решения родителей к религии».

Источник:  сайт Кайфэн    Автор: Цзинфэн

Ссылка на оригинальнаую статью:

http://news.nationalpost.com/news/religion/stoptakingyourgranddaughtertoreligiousservicesbcjudgetotwojehovahswitnesses