Организация «Свидетели Иеговы» признана экстремистской в Южной Осетии

Организация «Свидетели Иеговы» признана экстремистской в Южной Осетии

Цхинвал. 17 октября. ИНТЕРФАКС — В Южной Осетии с сегодняшнего дня вступило в силу решение верховного суда о признании деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы» экстремистским, заявила на пресс-конференции в Цхинвале министр юстиции республики Залина Лалиева.

Верховный суд Южной Осетии десять дней назад удовлетворил иск генпрокуратуры о признании деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы» экстремистским.

«Решение суда сегодня вступило в силу. Деятельность этой организации будет отслеживаться компетентными органами и пресекаться законом», — сказала З.Лалиева.

В настоящее время, уточнила министр, в рядах «Свидетелей Иеговы» в Южной Осетии больше 1 тыс. человек, и это число увеличивается.

Ранее в правоохранительные органы поступили сообщения о том, что на собраниях «Свидетелей Иеговы» распространяется и пропагандируется литература экстремистского характера.

«У членов организации провели обыски, силовики изъяли религиозную литературу, которая включена в список экстремистских материалов, в связи с чем генпрокуратура направила иск в суд в июле этого года, и десять дней назад суд вынес решение», — отметила З.Лалиева.

В России в этом году Верховный суд РФ запретил деятельность организации «Свидетели Иеговы» на территории страны