СЕКСУАЛЬНЫЙ СКАНДАЛ В «СВИДЕТЕЛЯХ ИЕГОВЫ»

СКАНДАЛ С РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ «СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ»: СТАРШИЙ БРАТ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ НАСИЛОВАЛ МЛАДШУЮ СЕСТРУ

38-летняя женщина из Великобритании, Луиза Пламер, с пятилетнего возраста в течение 6 лет подвергалась сексуальному насилию со стороны своего старшего брата. Узнав факты, их правоверные родители как Свидетели Иеговы даже скрыли правду и не сообщали в полицию. Недавно преступник был приговорен к 14 годам лишения свободы. Луиза Палмер смело раскрыла факты перед СМИ, она призвала тех пострадавших от религиозной общины, с которыми происходили подобные истории, чтобы они по собственной инициативе раскрыли правду, также убедились в справедливости закона и твердо сказали «Нет» в отношении ереси. Об этом сообщил Британский сайт Mirror Online.

Луиза Палмер

В детстве эта женщина-англичанка была изнасилована своим родным старшим братом. Хотя она добилась справедливости, но заплатила высокую цену за полный разрыв отношений со своими родителями.

В этом году смелой Луизе Палмер исполняется 38 лет. Из-за защиты мадиста правоверных родителей как Свидетелей Иеговы, она была вынуждена молчать в течение десятилетий.

14-летний старший брат Ричард Дэвенпорт начал насиловать свою младшую сестренку Луизу, которой на тот момент было всего 5 лет.

Луиза Палмер в детстве

Из-за семейной напряженной атмосферы Ричард Дэвенпорт перешел жить в автофургон, припаркованный в саду своего дома.

И он предложил взять с собой маленькую Луизу и жить вместе, якобы, чтобы защитить ее от насилия в семье. Однако на самом деле он захватил возможность совершить непристойность и изнасиловать сестренку.

В этом году Ричарду Дэвенпорту исполняется 47 лет. В то время за шесть лет он привел беспомощную Луизу Палмер в Ад. После начала менструального периода сестренки он прекратил свое зверство, так как он боялся, что Луиза может забеременеть и все станет известно.

Ричард Дэвенпорт — старший брат Луизы Палмер

Луиза Палмер рассказала о понесенных оскорблениях родителям Тревору и Диане, также и старейшинам местного религиозного собрания. Но ужасно, что они ничего не делали, боясь, что это нанесет позор на имя религионзной общины.

В предыдущем месяце отец и мать Луизы вместе появились в городском уголовном суде Вулверхэмптона Великобритании. Ричард Дэвенпорт отрицал два пункта обвинениий в изнасиловании и непристойных дейстивиях в отношении своей сестренки.

Но родители в суде поддержали Ричарда Дэвенпорта вместо Луизы Палмера. Суд окончательно признал все обвинения и отправил Ричарда Дэвенпорта в тюрьму сроком на 14 лет.

Как мать двоих детей Луиза Палмер чувствует себя вновь обманутой, то она отказалась от права на анонимность разбирательства.

Она сказала корреспонденту Британской газеты «The Sunday People»: «Мои родители хорошо знают, что делал со мной мой брат. Они встали на сторону не меня, а моего брата. Я никогда не прощу их за это».

Родители Луизы Палмер

Теперь Луиза Палмер поднялась на барьбу, пытаясь изменить «насильственную» религиозную общину, предотвратить страдания и жертвы других подростков.

Луиза Палмер держала нанесенные оскорбления в секрете на протяжении десятилетий.

Однажды Ричард Дэвенпорт умолял сестру: «Не обращайтесь в полицию, я не предназначен для тюрьмы.»

По мнению Луизы Палмер, Свидетели Иеговы, в том числе ее родители, они хотели бы использовать потрясающее и мало известное «правило двух свидетелей», чтобы прикрыть скандал.

На основе «правила двух свидетелей» они могли провести лишь внутреннее расследование, а не надо обращаться в полицию при отсутствии второго свидетеля.

Они были категорически против в сообщении в полицию, потому что это нанесет позор на имя Бога и выставит Свидетелей Иеговы в плохом свете.

Луиза Палмер сказала: «Они перечисляли ряд подобных ситуаций с другими сестерами, которые обратились к Иегове в молитве. Они заявили, что наша религиозная организация поможет мне восстановить нормальное состояние психики».

В то время семья Дэвенпорта считалась приличной и основной частью общины в поселке Халсоен города Уэст-Мидлендс (West Midlands). Однако суд сообщил, когда изолированная Диана (мать Луизы Палмер), родившая четырех детей, подвергалась домашним насилиям со стороны мужа Тревора (отец Луизы Палмер), недалеко от дома их дочка Луиза была вынуждена пройти сексуальное обучение у своего брата. Она сказала: «Помню, что он часто мазал меня маслом пачули, зажигая ладан под музыку джаз».

«Он также положил оккультные книги в автофургоне. Не знаю, почему он так поступал. Это противоречит религиозному учению Свидетелей Иеговы. Я не помню, было ли страшно, но помню некоторые вещи, которые он заставил меня сделать. По его словам, когда я выросла, если бы высказала все это, он пойдет в тюрьму, а я буду заботиться о своей матери».

«Затем он спросил меня, кто будет защищать маму. Это угроза и принуждение».

Ричард прекратил свое зверство, когда у Луизы Палмер началась менструация. «Ричард сказал: нам необходимо остановиться, а то ты можешь быть беременной. С тех пор мы никогда не имели связей между собой».

В возрасте 16 лет Ричард Дэвенпорт первый раз покинул дом. В дальнейшем он поженился и родил детей.

Он сдался и вышел из жизни Луизы Палмер. Только один раз он упомянул, что он сделал с сестренкой.

Луиза Палмер сказала: «По его словам, он сам думал, что можно было бы признаться родителям. А я не согласна, боюсь, что это создает неприятности и проблеммы, ведь я столько лет скрывала это».

«Теперь то я понимаю, что это была манипуляция мной, — говорит Луиза. – Это реверсивная психология, типа «Забудь это навсегда, ведь я дал тебе возможность рассказать». Он просто хотел удержать этот страх во мне».

На протяжении многих лет был спрятан скандал в автофургоне. Луиза Палмер стала мамой и затем развелась. Она пошла на смелую попытку продолжить жизнь Свидетелей Иеговы. Однако все изменилось, когда Ричард Дэвенпорт вернулся к своим родителям домой ненадолго. Когда девочка родственника сидела на его колени, он вел себя так, как будто ничего не случилось.

Луиза Палмер сказала: «Мы разговаривали о детстве. Ричард Дэвенпорт заявил, что мое детство было не так плохим, как я помню. А я выступала против него, что мое детство было безобразным. Но он не признал это».

С того времени Луиза Палмер попала в самоубийственный цикл.

Она сказала: «Я начала пьянствовать, делать то, что сама не люблю. В то время я боролась с моей самооценкой, а тайно побежала в клубы на свидание с мужчинами. Была не в настроении. Я наказывала себя за то, что произошло раньше со мной. Сам никогда не уважала себя. Мечтаю, что кто-то меня любит».

В 2005 году она открылась родному отцу, который являлся уважаемой старейшиной собрания Свиделей Иеговы. Услышав новость, Тревор опустился на пол и начал реветь.

Три мужчины-старейшины собрания были приглашены, чтобы заслушать факты, раскрытые Луизой.

Луиза Палмер сказала, что они выразили сочувствие, но посоветовали ей не обращаться за консультациями к кому бы то ни было, потому что это нанесет позор на религиозную организацию.

Тем временем, когда родители позвали Ричарда и Луизу для семейного совещания, Ричард отрицал изнасилование сестренки, но он рухнул. Луиза Палмер вспоминает: «Он говорил: пожалуйста, не обращайтесь в полицию, поскольку я не предназначен для тюрьмы и не вынесу тюремного срока».

«Это был вновь эмоциональный шантаж. Да. Он говорил: я твой брат, я тебя очень люблю, мы уже обзавелись своими семьями».

Луиза Палмер согласилась не обращаться в полицию, но она изменила свое мнение в 2013 году. В то время ее родители пригласили семью Ричарда Дэвенпорта на отпуск туда, где недалеко от жилого дома Луизы. Беспокоясь о возможном столкновении с ним, она попросила своего отца отозвать приглашение.

Ее отец отказался, потому что Луиза Палмер уже вышла из религиозной  организации Свидетелей Иеговы, также родители отрезали контакт с ней. Ричард Дэвенпорт был арестован у себя дома в Тайвалих округа Аргайл и Бьют (избирательный округ Парламента Великобритании).

Когда речь зашла о своих родителях и брате, Луиза Палмер сказала: «Я никак не могу простить их. Хорошо понимая, что сделал мой брат со мной, они все-таки выгнали меня из дома. При этом не могу позволить им вернуться в мою жизнь. Они застали меня разочароваться слишком много раз».

Пресс-секретарь организации Свидетелей Иеговы заявил: «Ричард Дэвенпорт никогда не являлся Свидетелем Иеговы. Мы ненавидим жестокого обращения с детьми».

Тревор Дэвенпорт отказался комментировать эту ситуацию. Он сказал: «Безопасность наших детей – это самое главное».

Источник:  сайт Кайфэн    Автор: Шукунь (пер. и ред.)